Pavel Egorov (xoposhiy) wrote,
Pavel Egorov
xoposhiy

hack-the-loop team @ ICFPC-2010

Вот и закончился традиционный международный командный улётный контест по программированию icfpc. В этом году он по праву заслужил название "Соревнование по реверс-инженирингу и промышленному шпионажу" :-)

Наша команда называлась hack-the-loop. Да-да, название как бы намекает, что в команде объединились разработчики Контура (ага, loop — это и контур тоже :)) и Хакердома (известный УрГУшный коллектив, связанный с соревнованиями CTF).

В этом посте будет скучная справочная информация про нашу команду и результаты. Все самое интересное будет позже. :)

Играли мы двумя площадками: Хакердомовская тусовка из УрГУ и мы из Контура. В результате, как бы забавно это не звучало, но я так до конца и не знаю полного состава нашей команды. Приблизительный список такой:

Основная площадка (офис Контура, потом по домам): я, a_kostousov, last_g.
Вторая площадка (УрГУ), предположительно: Ханов Артур, kostteg, Андрей Чеканов, ...

В итоге я своим невыспавшимся взором насчитал нам 22-ое место в итоговом рейтинге. Всего команд было 872, команд с не нулевыми баллами 215. С одной стороны результат очень достойный. Мы обошли знакомых по Sapka contest THIRTEEN, DeeMon и догнали jabber.ru. Это круто! С другой стороны тупили, глупили и страдали фигней. Короче, есть куда расти.

Немного статистики:
Решенных чужих машинок: 1867.
Коммитов в репозиторий: 60.
Исходного кода: 175 кб в 51 файле.
Первый коммит был более чем через 6 часов после начала.
Последний — почти за 3 часа до окончания.

Вот ещё занятная картинка:

awengar — это учетка, из под которой работала вторая площадка. Даже Сергей, который один день проболел коммитил больше, чем вся вторая площадка.


В целом — позитив! Понравилось больше, чем icfpc-2009 со спутниками. И не слушайте тех, кто говорит, что "icfpc уже не тот", и "то ли дело было в 2006 и 2007" — все было хорошо, даже сервер не так уж и сильно лажал :)
И тем, кто говорит, что icfpc-2010 больше похож на соревнование по головоломкам тоже не верьте. 175 кб кода не на пустом месте написаны были. И это мы ещё много чего не успели написать! :)

Вторая часть: http://xoposhiy.livejournal.com/106365.html
Tags: contest
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments